无偿献血倡议书--世界献血者日红十字在行动

无偿献血倡议书--世界献血者日红十字在行动

来源:本站原创  浏览:14 次   发布时间:2021-06-10 16:19:00

全市广大市民朋友:

无偿献血和造血干细胞捐献是无私奉献的崇高行为。世界卫生组织自2004年起,将每年的6月14日定位“世界献血者日”。近半个世纪以来,世界卫生组织和国际红十字会一直向世界各国呼吁“医疗用血采用无偿献血”。无偿献血是一种社会责任和义务。不仅能保障医疗临床用血的需要,达到治病救人的目的,而且是一种利国利民的社会公益事业,更是社会主义精神文明建设的重要体现。

血液,是生命的源泉,是人间传递真情的红色纽带。科学告诉我们:献血无损健康,只需爱心和勇气。一次献血200-400毫升,只占人体总血量的10%以内时,贮存在肝、脾等器官的血液会释放出来参与血液循环,迅速恢复血容量,同时刺激人体造血功能增强,有利于血液的新陈代谢,减少心血管疾病的发生。

敬畏生命是为人道,帮助他人是为博爱,无偿捐献是为奉献。6月14日世界献血日这一天,文化广场将举行“献血,让世界继续跳动”主题活动。届时,张家口市红十字会的工作人员和志愿服务队的同志们将积极参与献血活动,并倡议全市广大市民朋友:请大家加入到无偿献血的队伍中来,在无偿献血时留下血样加入中华骨髓库,为血液病病患带去生命的希望,共同创造生命的奇迹。