张家口市红十字会召开党史学习教育动员会

张家口市红十字会召开党史学习教育动员会

来源:本站原创  浏览:157 次   发布时间:2021-03-10 15:46:29

3月10日上午,市红十字会召开“学党史 悟思想 跟党走”党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全市党史学习教育动员部署会精神,就市红十字会开展党史学习教育进行动员部署。张家口市红十字会专职副会长刘晓彤主持会议并讲话。

会议指出,全会上下要提高政治站位、统一思想,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。充分认识开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,是推动红十字事业高质量发展的迫切需要。全市红会系统要充分认识党史学习教育的历史意义、现实意义和战略意义,切实提高政治站位,坚持把学习党史与学习习近平总书记重要讲话精神和对红十字事业重要指示批示精神结合起来,高标准高质量开展好我会党史学习教育。

会议要求,开展党史学习教育,工作量大、涉及面广,任务重、要求高,必须加强组织领导,强化责任落实,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。要强化责任意识,各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,各级党组织书记要扛起第一责任人的职责,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要营造浓厚氛围,充分运用各类宣传平台、媒体,大力宣传好做法、好经验,通过线上线下相结合的方式,发掘报送优质学习资源,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。要大力开展为群众办实事活动,将党史学习教育同解决群众实际问题结合起来,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,始终保持党同人民群众的血联系。要加强督促检查,强化督促指导,及时掌握进展,确保学习教育取得实效。

会议强调,要注重把握主线开展党史学习教育,特别是要把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神结合起来同解决我红十字事业发展中的突出问题结合起来坚持学以致用,真正使党员干部在学习党的历史中升华初心,在走好新时代长征路中践行使命,奋力书写新时代红十字事业壮美华章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。