张家口市小黄人赛场救护志愿队为张家口市第十四届人民代表大会第六次会议保驾护航

张家口市小黄人赛场救护志愿队为张家口市第十四届人民代表大会第六次会议保驾护航

来源:本站原创  浏览:43 次   发布时间:2021-01-31 10:46:19


2021年1月28日,张家口市第十四届人民代表大会第六次会议在国际会展中心隆重开幕,张家口市红十字救援队“会务保障志愿服务队”和“张家口市小黄人赛场救护志愿队”接到通知后迅速招募67名具有国际AHA救护员资质的正式队员进行为期三天的安全保障。


张家口市小黄人赛场救护志愿队以最高的专业标准服务本次会议,保障所有市人大代表的安全。为出色完成会场保障任务,在会议开始之前,总领队将15名正式队员分为三个固定组,分别为领队、第一救护、第二救护、第三救护,图文员。安排会前复训,复训内容主要为心肺复苏、内科常见疾病并对会议中的突发情况展开实操。

武卫东市长和小黄人应急救护志愿者交流

张家口市小黄人赛场救护志愿队是在张家口孵化成立的专门开展赛场救护保障、应急救护技能普及和全民急救人口普及推广的专业志愿服务团队。小黄人赛场救护志愿队去年8月成为市红会三支救援队之一,目前队伍拥有美国心脏协会认证的导师六名,美国心脏协会国际救护员106名,其他急救资质拥有者近三百名。

市红十字会提供了部分的急救设备急救箱

此次小黄人赛场救护志愿队为张家口市第十四届人民代表大会第六次会议保驾护航,更加呼吁全民重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度,推动了张家口急救事业的蓬勃发展。