(图片新闻整理)张家口市红十字会为市消防官兵开展初级卫生急救培训活动

(图片新闻整理)张家口市红十字会为市消防官兵开展初级卫生急救培训活动

来源:本站原创  浏览:46 次   发布时间:2020-11-25 10:34:09

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步提高全体消防指战员的应急救护意识,以及应对突发灾难和意外伤害的自救与互救能力,119日全国消防日当天,张家口市红十字会为市消防支队进行了为期一天的应急救护技能培训。张家口市红十字专职副会长刘晓彤、张家口市消防救援支队党委书记政治委员刘志强、专职副书记邓士兵及各位相关专家参加了此次活动。


此次培训内容包括:心肺复苏技能、创伤救护基本技能(止血、包扎、固定、搬运)、常见急症现场处理、突发事件和意外伤害现场应对,师资们采取理论知识讲授与救护技能实际操作相结合,更加针对性、实用性的对消防指战员进行了专业性的培。



理论授课后,市红十字会师资分别带队,指导参加讲座的消防员进行心肺复苏和创伤救护的实际操作练习。




奋战在防火灭火一线的消防员,经常面对突发事故现场的伤病情况,掌握心肺复苏、创伤救护等救护技能,可以提高一线消防员的自救互救能力,更好的保障人民群众生命安全。市红十字会多年来坚持深入到消防、交通等重点行业,面向广大消防队员、交警等开展应急救护知识普及培训。