(图片新闻整理)张家口市红十字会清点仓库物资 为防疫保驾护航

(图片新闻整理)张家口市红十字会清点仓库物资 为防疫保驾护航

来源:本站原创  浏览:36 次   发布时间:2020-12-22 10:00:58

在疫情防控关键时期,为切实做好备灾应急工作,保障疫情防控工作顺利开展,近日,张家口市红十字会对救灾备灾仓库的仓储物资进行了清点和整理,以确保救灾物资的安全储备。


工作人员全面盘点了储备物资,严格比对出入库登记,清楚物资来源、入库时间、有效期等,确保货架上注明物资名称、规格、数量、体积等,做到底数清楚、存放有序。清点过程中,为防止老旧过期物资流入社会,造成不必要的影响,工作人员对该批物资进行了销毁处理。


盘点完毕后,工作人员对所有物资进行了安全检查,检查物资堆码,清除物资表面水渍、尘土、油污和其他杂物,对包装破损的进行整修加固或换装,实地检查消防设施,防鼠、防虫、防潮等情况,保证仓库通风干燥,严防物资变质,并安排专业技术人员对仓库内所有用电线路实施隐患排查与检修整改,将安全落到实处。


应急物资关系受灾群众的基本生活保障,也是防疫工作顺利开展的后勤保障,只有不断增强风险防范意识,努力完善应急备灾物资储备管理工作,才能有效应对各种突发状况,为防疫一线的战士们保驾护航。