张家口市红十字会为全市消防官兵开展初级卫生急救培训活动

张家口市红十字会为全市消防官兵开展初级卫生急救培训活动

来源:本站原创  浏览:154 次   发布时间:2020-12-06 10:56:04


为深入消防救援队伍正规化建设,强化指战员应急救援技能,解决灭火救援处置过程中的实际困难,11月9日全国消防日当天张家口市红十字会与市消防支队举行2020年全市应急救护技能培训。此次培训针对性强、实用性强、专业性强,是增强全体指战员救护技能,提高应对意外伤害和突发灾难能力的必要课程。

出席此次活动的有, 张家口市红十字专职副会长刘晓彤、张家口市消防救援支队党委书记政治委员刘志强、专职副书记邓士兵及各位相关专家。


培训内容包括:心肺复苏技能、创伤救护基本技能(止血、包扎、固定、搬运)、常见急症现场处理、突发事件和意外伤害现场应对。培训形式采取理论知识讲授与救护技能实际操作相结合。


消防队伍作为一支担负着急、难、险、重救援任务的应急救援队伍,在人民需要的时候要挺身而出。如何利用第一时间有效地拯救生命,降低人员伤亡率,是消防队伍适应新形势和新任务的迫切要求。广大消防指战官兵表示一定要牢牢把握此次机会,熟练使用现场急救的基本技术,不断提高自身素质,全面提高队伍处置突发应急能力。