张家口市红十字会与市委组织部驻村工作队一起在涿鹿县肖家堡村开展“小手拉大手 共走脱贫路”捐赠活动

张家口市红十字会与市委组织部驻村工作队一起在涿鹿县肖家堡村开展“小手拉大手 共走脱贫路”捐赠活动

来源:本站原创  浏览:172 次   发布时间:2020-10-26 09:58:59

  1017日是我国第7个国家扶贫日也是第28个国际消除贫困日,张家口市红十字会与市委组织部驻村工作队在涿鹿县肖家堡村共同举行了“小手拉大手共走脱贫路”捐赠活动。

  扶危济困是中华民族的传统美德,教育扶贫是精准扶贫的重要内容,张家口市红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,助力精准扶贫。在捐赠仪式上张家口职业技术学院党委书记、市委组织部常务副部长、市委考核办主任、市公务员局局长冯印涛同志与市红十字会及乡镇领导为肖家堡小学的同学们发放了学习用具。

  随后,市委组织部、市红十字会领导一行观看了肖家堡村脱贫攻坚成果展,听取了村民们讲述的亲身经历的脱贫故事,大家都深受教育。红十字会作为政府在人道救助方面的助手,今后会加大与各部门的联系,切实帮助解决贫困村民的困难,发挥人道救助领域政府与群众的桥梁纽带作用,以实际行动践行初心使命。