张家口市红十字会应急救援队 打捞宣化区黑山底水库脱落水闸活动

张家口市红十字会应急救援队 打捞宣化区黑山底水库脱落水闸活动

来源:本站原创  浏览:49 次   发布时间:2020-08-19 11:57:11

宣化区黑山底水库水闸缆绳因老化崩断落入水库坝底,时值汛期,张家口市红十字会在得到消息后准备齐全空气钢瓶等潜水救援设备后,于818日清晨联合张家口市民众应急救援队奔赴事故水库,开展打捞工作。


上午9点救援队到达事故水库,发现水闸脱落在水下近10米的位置,在准备工作就绪后,潜水员李铁维老师在风雨中历时三个多小时于中午140将新钢缆固定在掉落水闸之上,下午4点随着水闸的缓缓升起打捞任务圆满成功。

任务结束后,水库领导对市红十字会的人道救援奉献精神予以感谢,水库的安全运转是防汛救灾工作的重要环节,此次救援任务对正在筹建的红十字应急救援队是一次非常好的锻炼机会,提高了应急救援队的协同配合、救援设备操作能力,提升了救援队的突发情况应变能力和实战水平。