张家口市红十字会赴水母宫景区管理处开展汛期应急救援培训

张家口市红十字会赴水母宫景区管理处开展汛期应急救援培训

来源:本站原创  浏览:81 次   发布时间:2020-08-03 15:27:14


8月3日上午9点张家口市红十字会刘晓彤专职副会长与张家口民众安全救援协会李铁维老师一行10人应邀赴水母宫景区管理处开展汛期应急救援知识培训及应急救援演练,景区领导冯越江、孙燕飞、李多及全体职工参加了培训。

培训共分为三个环节,第一环节由救援协会李老师对汛期应急救援知识进行培训,李老师从防汛工作介绍、防洪组织及职责、人员的安置以及汛后工作等几个方面进行了讲解。



第二环节由红十字会支天梁老师进行卫生救护知识培训,支老师从心肺复苏、创伤救治、外伤止血等方面进行了系统讲解。



第三环节是室外应急救援演练环节,由支老师指导景区职工进行外伤包扎、止血、心肺复苏等现场演练。景区职工积极参与了纱布包扎、人工呼吸、心脏按压等实操演练。



红十字会还赠与管理处职工由中国红十字会总会主编的书籍《救护员指南》60余本,希望大家都能掌握一些基本的救护知识。

培训结束后,景区管理处冯越江处长进行了总结发言,近期正值强降雨天气,防汛工作一定要更加重视,除做好各项防范工作,加强值守外,学习一些基本的应急救援知识非常必要,希望景区全处职工接下来继续加强学习,不断提高自身应急救援能力。