张家口红十字会领导莅临张家口慈善义工联合会指导工作

张家口红十字会领导莅临张家口慈善义工联合会指导工作

来源:本站原创  浏览:58 次   发布时间:2020-06-23 15:28:01

张家口红十字会领导莅临张家口慈善义工联合会指导工作

6月18日,张家口市红十字会专职副会长刘晓彤、党支部专职副书记邓士兵、业务部支天梁到张家口慈善义工联合会调研指导工作。张家口慈善义工联合会党委书记、会长贾庆贺,党委副书记冀桂宝,执行秘书长赵小军陪同接待。

贾庆贺向刘晓彤一行人介绍了张家口慈善义工联合会三年来的发展历程、未来工作目标和未来的发展理念。随后,一行人观看了张家口慈善义工联合会宣传片,并在联合会二楼召开座谈会。贾庆贺向刘晓彤一行人汇报,张家口慈善义工联合会在张家口市各级领导的关怀和大力支持下,在各个志愿者团队的共同努力下,数万名志愿者以围绕“服务冬奥会,做好东道主”为主题开展系列志愿服务活动,展示张家口的“体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城”风采,推动张家口公益事业与志愿服务发展发挥作用,服务冬奥会。调研组对联合会的志愿者服务工作给予充分肯定。刘晓彤认为张家口慈善义工联合会作为服务于政府、公益组织的枢纽型平台和服务于公益组织、志愿服务团队的支持型平台,应继续发挥平台作用。

刘晓彤一行人强调,张家口慈善义工联合会为推动张家口公益事业与志愿服务的规模化、常态化、专业化、品牌化发展发挥作用。志愿服务工作取得了如此突出成绩,积累了宝贵经验,在张家口地区起到了一定的示范引领作用。今后要更加努力形成志愿服务工作新局面,提升张家口城市形象乃至在国际上的影响力。