红十字会开展“博爱送万家活动”

红十字会开展“博爱送万家活动”

来源:本站原创  浏览:83 次   发布时间:2019-01-10 19:59:41

元旦春节期间,全市红十字会系统精心筹措款物,助力精准扶贫,全力保障困难群众度过严冬,过一个温暖的节日。

一、提前谋划,早做方案,确保活动稳步推进。为做好这次“冬暖行动”慰问工作,我会对元旦、春节期间的慰问活动做了详细、周密的部署,制定张家口市红十字会“博爱送万家”活动方案,分别召开党组会议研究审议;并成立“博爱送万家”专门工作小组、精心组织,倾心为贫困户办好事、做实事、解难事,确保我市红十字会送温暖活动的顺利开展。

二、狠抓落实,认真做好调查摸底工作。本次慰问对象为脱贫攻坚建档立卡户、三献困难家庭、低保对象、特困人员、困难老党员、三留守困难家庭等群体。为此,市红十字会要求各级红十字会认真进行摸底排查工作,按照公正、公开、公平的原则,确定慰问对象;完善慰问物资采购及发放登记手续,增加工作的透明度。

三、款物发放认真,活动形式多样。我市各级红十字会结合当地实际,深入受助者家中进行走访慰问,把温暖亲自送到每户家中,春节前全部发放到位,确保受助对象过一个祥和快乐的春节。本次活动先期发放慰问金、食品、药品、衣物等物资价值10多万元,受益家庭800多户。